00:48 

Фики с RSYA, игровая номинация

Vinculum
Долбоёборг
В общем, тут я буду писать про тексты из игровой номинации на РСИЯ. Потому что от одного у меня пригорело пипец как, и мне надо проораться я могу. Тут будет много отсебятины и вкусовщины, хотя про тексты, которые мне не понравились, я постараюсь поговорить объективно – как, почему, куда. И про некоторые работы я не могу сказать ничего хорошего или плохого, позже, может быть, перечитаю и созрею. Погнали, крч.

Предыдущие 7

UPD

Продолжение обзоров игрофиков. Я здорово притормозил со всем этим, но нужно было отобрать шорт, зато сейчас вот смог сесть и за пару дней как-то сформулировать что-то по каждому тексту. Еще у меня опять бомбануло, причем трижды. И я устал от драгон эйджа. Вот.

Хирург
Ernst Wolff, Dragon Age; AU, экшен; NC-17; 73801
читать дальше

Дефицит
Ernst Wolff, Dragon Age; AU, драма; NC-17; 25484
читать дальше

Логан
Кубок Борджиа, Call of Duty; экшен; NC-17; 16313
читать дальше

Placebo urbī
Мириамель, Мор; драма; R; 5154
читать дальше

Лириумный красный
yisandra, Dragon Age, драма, R, 2130
читать дальше

Сожги настоящее во имя грядущего
Gianeya, Deus Ex; детектив, драма, романс; R; 16119
читать дальше

Значит, миру так надо
Gianeya, Dishonored; даркфик, драма; R; 5561
читать дальше

Измена или Странные дни Джеймса Веги
N7Dron, Mass Effect, драма, NC-17, 39367
читать дальше

Южный ветер
Мирабель, Dragon Age; драма, экшен; NC-17; 65416
читать дальше

Воспоминания о будущем
Мирабель, Dragon Age, драма, R, 7679
читать дальше

Наёмник
Мирабель, Dragon Age, драма, R, 17034
читать дальше

Мастер попадать в передряги
gerty_me, Dragon Age, Mass Effect; экшен, романс; PG-13; 3912
читать дальше

Хранитель
yisandra, Dragon Age, драма, PG-13, 2704
читать дальше

Потому что нельзя быть красивым таким
Чертенок *номер* 13, The Elder Scrolls, PG-13, 2935
читать дальше

Хоть тенью
слава цареубийце, Dragon Age, мистика, PG-13, 4173
читать дальше

Тот, кто умел ждать
Undead; Dragon Age; ангст, драма; PG-13; 7717
читать дальше

Синхронизация
слава цареубийце, Dragon Age, романс, R, 3100
читать дальше

Пока смерть не соединит нас
Shun; Vampire: the Masquerade, RPS (EXO K/M); драма; R; 7878
читать дальше
запись создана: 01.10.2016 в 23:35

@темы: Треп о фиках, Посмотрено-прочитано

URL
Комментарии
2016-10-26 в 13:37 

Vinculum
Долбоёборг
meow-fix
Я прочитал и окончательно запутался в иерархии.

Вот вы говорите: Иерархия этому не противоречит, потому что вообще регулирует иные вещи: ментальную территорию и масштабы влияния.

и

А нематериальные блага - торговля и обмен эмоциями и образами (или игра на них) - происходит вне иерархической структуры. Как та же давилка, чемпионом которой является Джефф (а он на самом дне).

Иерархия бывает разная, бывает постоянная и динамическая, у одной особи или у группы, может быть сложной и не очень. В общем и целом, судя по тому, как Стая проявляет иерархическую структуру, они где-то на уровне подростков-семиклассников, так как пубертат - это, в общем-то наиболее частовстречающаяся почва для развития иерархии с ярко выраженным лидером и так же четко обозначенным аутсайдером/ами. И в общем, в таком примитивном варианте, мотивационный аспект всей иеарархической структуры - это блага, материальные или эмоциональные. Т.е. лидер получает защиту, какие-то плюшки тешит чсв и т.д. Собственно, из эмоциональной природы мотивации проистекают все эмоциональные же санкции в сторону провинившихся - гнобление, физическое или социальное давление.

Вот вы написали, что их "парий" могут трахнуть в любое время, что является рычагом для эмоционального и иерархического давления, но при этом говорите, что иерархическая структура не несет эмоционального посыла, а все эмоциональные ну... транзакции, назовем это так, происходят вне иерарахии. Нооо, тогда опять же возникает вопрос, зачем в Стает насилие, как способ регулировки иерархии, если она оторвана от эмоциональной сферы, а сам акт насилия/изнасилования воспринимается всеми участниками как "неприятный" (тем не менее ему просто физически неприятно, что его - конкретного человека в конкретный момент - имеют, игнорируя его желания), причем, за счет связи, он всеми воспринимается как неприятный?

И, вот тут я совсем потерялся:
Например, у Джеффа снова желание уничтожить всех и вся просто потому что это весело. Если это желание не подавить, стая коллективно устроит резню. Чтобы этого не произошло, Сандерс подходит и имеет Джеффа - и таким образом обесценивает его желания.
Как секс, тем более, как выходит, ненасильственный обесценивает желания? То есть э... "обесценивает"?
Стая не воспринимает всерьез желания того, кого поимели?.. Но тогда зачем вообще говорить о чьей-то ментальной силе, если у них в ходу "раз - пидорас", и они могут просто игнорировать желания "опущенного"? (хотя в таком случае вопрос защиты просто бы не стоял)

Или вы имеете в виду, что секс отвлекает опасного члена стаи от деструктивных мыслей? Но зачем насиловать, если у них общий фон, его могут просто задавить числом или ментально "прикрикнуть"? Или даже поиметь, но в мягкой форме, так как в этом случае остальная стая получит в ментальное поле не пучок неприязни и унижения, а обоюдное удовольствие?

Ну, то есть вот в ситуации:
7-14 *проецирует на Волну тлен и безысходность*
2-4 *стоит рядом с ним и потому ловит полный заряд этого тлена и безысходности как кулак в морду, на что в ответ бьет физически - потому что на Волне 7-14 намного сильнее, и ментальный удар ему бы был как слону дробина*

Я не понимаю, зачем им вообще агрессия и насилие, когда у них на руках инструмент, который позволит решить все коммуникационные проблемы быстрее, эффективнее и, главное, экономнее. Человеки вообще те еще ленивые засранцы, и если что-то можно сделать проще, они постараются сделать проще.

Хотя вы тут внесли некоторую ясность:
И ему видно, что агрессивный мудак ни с того ни с сего зарядил другому бойцу кулаком.
Потому что все, что вы пишите, в самом фике за счет фокала (и/или отсутствия описания, как Рорк бы за этим следил) не очень очевидно, если честно :lol:

Да не прячьте, здесь все свои Х)

URL
2016-10-26 в 15:18 

meow-fix
Святая мяу. Живу полной жизнью не вставая с дивана.
Потому что все, что вы пишите, в самом фике за счет фокала (и/или отсутствия описания, как Рорк бы за этим следил) не очень очевидно, если честно
Да, я уже поняла, что теплая ламповая стая, в которой иерархия просто необходимость, а так все друг другу помогают, из текста не читается)) это мой явный авторский проеб да и вообще большая часть моих фанонов о стае пролетели мимо текста, текст-то про Рорка, который держится на определенной дистанции. Я потому теперь бегаю за каждым до кого дотянусь: а давайте поговорим о Стае))

Я прочитал и окончательно запутался в иерархии.
Их иерархия - это иерархия влияния. В прямом смысле, она регулирует масштабы влияния одного на остальных на Волне. Это раздел ментальной территории.
Она не применяется к иным сферам, потому что остальные сферы и не нуждаются в иерархии и регулируются без нее.
Эта иерархия упорядочивает сферу, которой у обычных нормальных людей просто нет - совместное ментальное пространство. Если это ментальное пространство не упорядочить, каждый из членов стаи потеряет свое я, а получившаяся мешанина из стихийных чувств и желаний скорее всего уничтожит сама себя.

Вот вы написали, что их "парий" могут трахнуть в любое время, что является рычагом для эмоционального и иерархического давления, но при этом говорите, что иерархическая структура не несет эмоционального посыла, а все эмоциональные
Почему эмоционального? Ментального подавления. Но это не угроза, это механизм.
Большая часть тех, кто на дне иерархии, просто не способны контролировать вредное влияние на Волну (или не всегда способны). Бесполезно угрожать им, они не смогут перестать сами. Их влияние можно только подавить.

Как секс, тем более, как выходит, ненасильственный обесценивает желания? То есть э... "обесценивает"?
Примерно вот так:
Есть Джефф, который находится на дне иерархии, тем не менее он чемпион давилки и у него очень сильный голос. В тот конкретный момент у Джеффа припадок ненависти и он проецирует это на Волну.
Джефф: я хочу, чтобы вы все умерли.
Вариант 1: иерархии не существует, и нет никого сильнее Джеффа (а раз уж мы говорим о силе прямого влияния - о силе голоса, действительно никого сильнее нет), кто мог бы снизить его влияние.
Стая берет ножи и перерезает себе вены.

Вариант 2. Иерархия строится по принципу полезности для общего ментального поля. Сандерс полезнее для выживания коллектива и потому выше Джеффа. Эту иерархию приняли и Сандерс, и Джефф, потому что оба в здравом уме и твердой памяти хотят жить.
Тем не менее, в тот конкретный момент у Джеффа припадок ненависти.
И он проецирует на Волну.
Джефф: я хочу, чтобы вы все умерли.
В это вмешивается Сандерс с противоположным желанием.
Сандерс: мы хотим жить.
Джефф: мне наплевать. я хочу, чтобы умерли.
На этом моменте это два противоположных желания, одно против другого. Голос Сандерса слабее, и потому на Волне желание Сандерса по умолчания проиграет желанию Джеффа.
Поэтому к своему желанию Сандерс прилагает удар кулаком и стаскивание одежды. Физическое действие тут как переключатель, который переводит конфликт на Волне в другую плоскость: плоскость иерархии (кто на что имеет право) и физической реальности. Из-за чего желание Джеффа трансформируется:
Джефф: я хочу, чтобы вы все умерли и чтобы ты убрал от меня руки.
Что происходит в этот момент: Сандерс безличное желание смерти для всех, связал с другим желанием и завязал их на себя. Теперь, когда они завязаны на него и на его действия, он может их продавить. Просто продолжить делать то, что Джефф требует прекратить - физически продолжить. Это его способ передать: всем наплевать, чего ты хочешь. Ты признал мой статус, а значит мои желания важнее твоих. Поэтому ты будешь терпеть то, что я делаю. И поэтому мы будем жить.
Без этого физического воздействия конфликт так и останется конфликтом желаний, в котором Сандерс проиграет.
Что происходит дальше:
Джефф подчиняется и терпит - он подчиняется не Сандерсу на самом деле, а всей структуре, которую принял - то есть ставит желание Сандерса важнее своего.
После этого признания, желание Сандерса "я хочу, чтобы мы жили" становится сильнее и превращается в доминирующее на Волне - то есть проецируется во всех членов стаи, в том числе в Джеффа. И разрушительное желание Джеффа меняется на "я хочу, чтобы мы жили".
Несколько часов спустя, Джефф и Сандерс сидят бок о бок, жрут одну шоколадку на двоих, и Джефф передает: "а хорошо все-таки, что мы не покончили с собой".

Тем не менее, если уж мы взяли Джеффа и Сандерса, в другое время Джефф совершенно спокойно ставит Сандерса перед фактом:
"Если ты мне сейчас не проиграешь, я тебе две недели не дам".
Так как эта ситуация не регулируется иерархией, Сандерс не кидается бить Джеффа или утверждать свою самцовость, а просто делает выбор перед которым его поставили. То есть сам для себя определяет, насколько страшно ему две недели без такого счастья. это история того, как он проиграл финал чемпионата по давилке.

Нравится ли Джеффу, что в определенных ситуациях его желания и то, что ему неприятно будут проигнорированы? Нет. Принимает ли он это как необходимость? Да.
Чувствует ли себя униженным? Опять же нет, потому что у него нет для этого повода. Он точно знает, что Сандерс с ним делает, и что желания унизить в этом нет. Сандерс просто хочет жить.

так как в этом случае остальная стая получит в ментальное поле не пучок неприязни и унижения, а обоюдное удовольствие?
Тут еще есть один аспект: каким бы болезненным не было изнасилование для нижнего, в его сознание все равно просачивается физическое удовольствие верхнего и его эмоции. Удовольствие в стае не может не быть обоюдным. Собственно, если бы не подавление желаний нижнего в процессе, это сложно было бы назвать изнасилованием.

2016-10-26 в 19:42 

Undead
6. Улыбайся. 6.1. Не рычи, когда улыбаешься.
Vinculum, ай ноу зэт пэйн, люби я драгонагу чуть меньше, уже вовсю сверкал бы пятками, но это первый канон, НАСТОЛЬКО упоровший меня за многие годы, и просто короче некуда деться с подводной лодки :-D
Вообще в каком-то анонимным обсуждении была интересная мысль, что чем более дружелюбен канон к нынешним проблемам социальной несправедливости (гомосексуализм, феминизм, расовое разнообразие, внешнее разнообразие и т.д.), тем более отбитое и токсичное у него сообщество. Всякие драгоняги, массэффекты, стивен юниверсы и т.д.
Ну, наверное, это естественно - туда набигает дикое количество сджв, которые тут же начинают учить жизни всех, до кого дотянутся, т.е. софандомцев)

Oriental_Lady, реборн по-прежнему наверн мой любимый фандом, именно вот как фандом, люди, движуха, вотэтовсе, и я прям ооочень жалею, что мне пришлось уйти из него вперед ногаме не совсем по своей воле, потому что да, это было ужасно лампово и упорото, и вообще я скучаю и все фандомы теперь недостаточно веселые :lol:
Чувствую, что все равно не пойму, но почему? В команде было много бездуховных слешеров?))
Не совсем, это сейчас там внезапно окопались нелюбители слэша и рейтинга вообще (как вспомню, как просили поменьше рейтинга на кинк, так вздрогну хд), а тогда история другая была.) Короче, насколько я понял, многолетназад какая-то команда ЗФБ сделал какую-то неправильную визитку, с которой возгорелся весь фандом. Что в визитке было - не знаю, говорят, ее оперативно после выкладки перепилили, но фандом запомнил и затаил НЕНАВИЗДЬ на зфбшников. А дальше в общем как это выглядело для меня - прихожу я такой розовый и нежный неофит в фандом буквально перед самым набором, пузырюсь любовью и желанием творить, спрашиваю в (тогда еще уютной и ламповой джрк) как там со сбором команды на зиму И ВНЕЗАПНО ШИТШТОРМ НА МНОГО СТРАНИЦ, из которых ясно, что зфб фандому нахуй не упала, зфбшников гнать ссаными тряпками, и вообще все, кто смеет упоминать зфб и да в одном контексте - ебанашки, достойные немедленного посыла на три буквы. Я эээ очень удивился и решил эту тему больше не поднимать, но в итоге она так или иначе всплывала, тут же превращалась в лютый срач. Как потом выяснилось в команде, от Той Самой Команды, не угодившей фандому, никого (или почти никого) не осталось, было огромное количество таких же впервые сунувшихся в ДА, как и я, но анонов из джрк было уже не остановить :-D В итоге, когда начали разбирать на перловку фики и гиенить, моя нежная фиалочная душа не выдержала, и я оттуда удалился :gigi: Думаю, по этой простынке боли видно, что я до сих пор недоумеваю очень сильно :-D
И, жалко, конечно, что да-дежурочка не то место, где сирца и всеобщий дроч на сладких пидарасов персонажей
Она вот кстати была такой, когда я пришел, и это было прям усладой моего сердца! А потом случилась зфб и все сломала хд зфб кончилась, гиенящие аноны остались хд
но тощна знаю, что авторов нужно любить и глааааадить! Вы тогда добреете и пишете МАКСЕ!
Я вот очень подобрел, спасибо за поглаживание за Ждущего, мне прям очень приятно :lol: :heart::heart::heart:
Его часто шипперят с Калленом, потомушо в прошлом у них статус "все сложно"
моя прелесссть
горю с самсона очень сильно, божечки, это дно моей фандомной жизни

2016-11-15 в 07:58 

Woogie
Fandom whore.
Vinculum, оффтоп: заметил в описании "сомцов" и пренебрежение к такому ходу и виду отношений, и вспомнил - а не ты когда-то некоего автора, который почти прародитель мемеса, защищал? Или у меня уже аватарки путаются во фленте?..

а вообще я просто пришел поблагодарить за саммари и отзывы, всю кучу разгребать не хотел, а тут так ёмко и замечательно, ты фырфырфыр )

   

Mind-machine interface

главная