Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:48 

Фики с RSYA, игровая номинация

Vinculum
Долбоёборг
В общем, тут я буду писать про тексты из игровой номинации на РСИЯ. Потому что от одного у меня пригорело пипец как, и мне надо проораться я могу. Тут будет много отсебятины и вкусовщины, хотя про тексты, которые мне не понравились, я постараюсь поговорить объективно – как, почему, куда. И про некоторые работы я не могу сказать ничего хорошего или плохого, позже, может быть, перечитаю и созрею. Погнали, крч.

Предыдущие 7

UPD

Продолжение обзоров игрофиков. Я здорово притормозил со всем этим, но нужно было отобрать шорт, зато сейчас вот смог сесть и за пару дней как-то сформулировать что-то по каждому тексту. Еще у меня опять бомбануло, причем трижды. И я устал от драгон эйджа. Вот.

Хирург
Ernst Wolff, Dragon Age; AU, экшен; NC-17; 73801
читать дальше

Дефицит
Ernst Wolff, Dragon Age; AU, драма; NC-17; 25484
читать дальше

Логан
Кубок Борджиа, Call of Duty; экшен; NC-17; 16313
читать дальше

Placebo urbī
Мириамель, Мор; драма; R; 5154
читать дальше

Лириумный красный
yisandra, Dragon Age, драма, R, 2130
читать дальше

Сожги настоящее во имя грядущего
Gianeya, Deus Ex; детектив, драма, романс; R; 16119
читать дальше

Значит, миру так надо
Gianeya, Dishonored; даркфик, драма; R; 5561
читать дальше

Измена или Странные дни Джеймса Веги
N7Dron, Mass Effect, драма, NC-17, 39367
читать дальше

Южный ветер
Мирабель, Dragon Age; драма, экшен; NC-17; 65416
читать дальше

Воспоминания о будущем
Мирабель, Dragon Age, драма, R, 7679
читать дальше

Наёмник
Мирабель, Dragon Age, драма, R, 17034
читать дальше

Мастер попадать в передряги
gerty_me, Dragon Age, Mass Effect; экшен, романс; PG-13; 3912
читать дальше

Хранитель
yisandra, Dragon Age, драма, PG-13, 2704
читать дальше

Потому что нельзя быть красивым таким
Чертенок *номер* 13, The Elder Scrolls, PG-13, 2935
читать дальше

Хоть тенью
слава цареубийце, Dragon Age, мистика, PG-13, 4173
читать дальше

Тот, кто умел ждать
Undead; Dragon Age; ангст, драма; PG-13; 7717
читать дальше

Синхронизация
слава цареубийце, Dragon Age, романс, R, 3100
читать дальше

Пока смерть не соединит нас
Shun; Vampire: the Masquerade, RPS (EXO K/M); драма; R; 7878
читать дальше
запись создана: 01.10.2016 в 23:35

@темы: Треп о фиках, Посмотрено-прочитано

URL
Комментарии
2016-10-02 в 04:11 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
цитата про Лелиану сделала мне больно XD

тут должна быть тупая психейожная шутка про то, как видят взаимоотношения людей 3э
добро пожаловать в мир взаимоотношений 3л?

2016-10-02 в 04:20 

Vinculum
Долбоёборг
Oriona
Там все очень больно. Ты знаешь, я не фанат критики «все плохо, переписать», но тут я даже не знаю, за что хвататься.

А что на темной стороне там все плохо? Х)

URL
2016-10-02 в 05:09 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
честно говоря, не знаю, насколько на тёмной стороне всё плохо, но твой хёрт мне напомнил мой собственный от того давнего текста про снайпероскаута, где объективно написан текст был хорошо, но если разбирать мету, не выдерживал никакой критики. то есть, хрен его знает, но у меня ощущение, что глобальная логика, так сказать, у третьих логиков сильно страдает. вот как здесь, где люди, которые способны были испытывать боль друг друга, устроили себе самое больное общество, словно они там все мазохисты. хотя одну фишку, справедливости ради, я прокомментирую иначе. про биомусор у тебя написано. то есть, я бы поняла, если бы автор показывал таким образом пассивную позицию в сексе, потому что, ну, его герои так воспринимали это, что считается нормальным, допустим, для русского общества, у нас тут все так считают, но то, что ничего не изменилось с изменением обстоятельств может говорить лишь о том, что там все поголовно физиологически мозгом страдают.

2016-10-02 в 05:37 

Vinculum
Долбоёборг
Oriona, о, какой конкретно? Я помню только твой, который мил и нигде не выложен.
Про пй расклад персов я не решусь говорить, те еще дебри, да и вообще. ( На самом деле я просто люблю шутки по древесную неловкость 3э, лол).

Насчет мозга не исключено, может, им сажали имплпнты на говно и палки XD
Не, так-то я думал, вот как бы повел себя тюремный социум, если бы внезапно им прикрутили бы эмпатию, и, мне кажется, чуваки бы ушли в изоляцию, т.к. это вообще не вяжется с "понятиями". Или, мб, это действительно выросло бы в такой бесконтрольный садомазохизм, когда чужая, но ощущаемая как своя боль, приносила бы удовольствие. Но в таком случае никакой иерархии бы не было, скорее уж хаотичный круговорот насилия и жестокости, по факту, основанный на добровольности (т.к. оба участника получают общее удовольствие и общий дискомфорт).

URL
2016-10-02 в 05:38 

Vinculum
Долбоёборг
Чот в ночи с телефона я пишу как чукча, пойду спать нафиг х)

URL
2016-10-02 в 05:43 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
да, я ваще не понимаю, чо ты не спишь XD

2016-10-02 в 05:56 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
Vinculum, не мой, вот этот.
я про пй авторов говорила, скорее XD

не, ну, может быть XD может быть, им там мозги поломали имплантами, если такое впервые XD но если это при этом нигде не упомянуто и не объяснено, то автор, вероятно, вообще об этом не задумывался, а это, блин, имхо, как раз камешек в огород автора, если у него герои ведут себя не так, как вели бы себя люди, если мы опираемся на человеческую психологию. но блин, вообще-то я не читала текст XD возможно, если бы я прочитала, мне бы показалось, что автор как раз достаточно "объяснил" поведение героев, если они всё-таки отбросы общества. хрен знает. но я согласна с тобой, что если тебе подкрутили зеркальные нейроны, которые прежде по каким-то причинам буксовали, ты вряд ли захочешь в иерархию и гнобить своих... эээ... сабов? или делать из всех унижаемых страдальцев, хз.

2016-10-02 в 11:51 

Vinculum
Долбоёборг
Oriona
Нууу, Бостон атмсфрн. Кстати, я помню, что ты писала, что пейринг там обоснован, и у чуваков многолетний юст. А мне текст понравился, хотя я вообще не понял с какого рожона ребята оказались в объятиях друг друга, лол.

Про пй авторов я тем более не стал бы говорить, ибо не эксперт совсем, да и ставить диагнозы не нанимался. Ну и просто ле фу, так сказать.

Крч, вот такие дела х) мне это показалось косяком внутренней логики текста, хотя вписывается в атмосферу и настроение "у нас тут война, все мудаки". Нооо, опять же, в этом неодобрении не последнюю роль играют мои технофильскикие пристрастия.

URL
2016-10-02 в 12:15 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
никогда я такого не говорила, лол XD там пейринг вообще не обоснован, в том и проблема. он просто написан так, как будто обоснован. ну, и мне текст понравился. мне мета не понравилась. и я точно так же не понимаю, какого рожна они вдруг пейринг. короче, мне это тоже кажется косяком внутренней логики, при общем втыке в атмосферу и настроение, потому я его и вспомнила, хотя, ясен пень, что при критике всегда играют роль вкусы, навыки, пристрастия и опыт читателя

2016-10-02 в 17:35 

Vinculum
Долбоёборг
Oriona
Да? Мне почему-то кажется, что я где-то видел от тебя такой пост-коммент или что-то еще. Значит, что-то с памятью моею стало XD
С другой стороны, я сейчас подумал, что многим норм заходит, если им не написать "вот эти ребята трахаются потому-то и потому-то", а просто э... создать какой-то эмоциональный фон. Но я в таких фиках как недоумевающий Джон Траволта с копытами на льду XD

URL
2016-10-03 в 05:03 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
блин, хз, как я могла такое написать, если это именно то, что меня триггерит в этом фике XD может, я написала "меня это триггерит, что вот так и так, а надо бы так и так"? XD типа я это упомянула, но тебе просто подзабылось, в каком оно было контексте

2016-10-05 в 16:41 

meow-fix
Святая мяу. Живу полной жизнью не вставая с дивана.
Vinculum, мне жаль, что "право сильного" попадает в сквикающую для вас тему. Я и сама знаю, как тяжело читать текст, который содержит в себе отталкивающие элементы (а уж тем более, состоит из них).
Я обычно стараюсь не отвечать на отзывы, если они не адресованы мне, но кое-что в вашем все же зацепило внимание, и я все-таки рискну написать.
Насчет Стаи, эмпатии и иерархии.
В первую очередь насчет иерархии, разумеется.
Если оговориться о том, что сама иерархия Стаи не настолько жесткая, какой она кажется со стороны, само наличие этой иерархии - это условие существование Стаи в той форме, в которой она существует. Даже если забыть о том, что Стая все же военное подразделение, что само по себе уже подразумевает жесткую структуру, есть две главных причины, которые порождают жесткую иерархию.
Главная из них заключается в том, что Стая - коллективный разум. Каждый член стаи влияет на ее общую личность, а общая личность в свою очередь влияет на всех. Члены стаи не просто ее части. Они еще и носители различных аспектов ее личности. И как всякая личность - не будем врать, в их случае далеко не самая здоровая - она выстраивает иерархию своих аспектов. И выстраивает сообразно тому, как воспринимает слабости и сильные стороны в своей ситуации - в ситуации войны, бесправия и постоянной внешней угрозы уничтожения. Каждый член стаи носит внутри себя рычаг влияния на всех остальных, его мысли, чувства, мироощущение и ценности могут и будут влиять на всех остальных, и на коллективное сознание. И носители программы самоуничтожения, носители идей, которые воспринимаются, как опасные неизбежно будут находиться на дне иерархии, потому что несут угрозу выживанию всего отряда.

Более того, ситуация при которой каждый член стаи сохраняет собственное суб-сознание, тоже возможна только при четкой иерархии, потому что как раз эмпатия и отождествление себя с другими - это путь к потере личности. Для обычного человека эмпатия дает возможность стать к кому-то ближе, но у членов стаи это главная угроза им самим, их самоосознанию себя как отдельных людей. Они по умолчанию - одно. И умение ставить границы, отделять себя от других - базовое условие сохранения себя. Именно поэтому их главный инструмент - насилие. Насилие разобщает, отдаляет. "Я ударил тебя. Значит, есть я и есть ты".
Это механизм разграничения, самозащиты, если хотите. Разграничения, разделения и упорядочивания. Дело не в наслаждении болью, а в том, что под угрозой потери себя - а это один из самых глубинных человеческих страхов - она не имеет значения.
Ну и разумеется, общая боль не воспринимается как обобщающий фактор, потому что у них по умолчанию все факторы кроме их собственных действий обобщающие.

Извините, что трачу Ваше время на пояснения, мне захотелось об этом написать.
Я ни в коем случае не жду, что это как-то изменит ваше мнение, и уж тем более понимаю, что невозможно полюбить текст, который не понравился.

2016-10-05 в 18:24 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
meow-fix, хм, всё это звучит так, будто в этом бункере у каждого одинаковые проблемы с психикой :о

2016-10-09 в 13:43 

Vinculum
Долбоёборг
Oriona
Учитывая, как давно это было (и как бешено я наяривал на тфочку, забив на все остальное) - не исключено Х)

meow-fix
Омг, все нормально. Ридер в принципе должен быть готов к дарку, все умерли, нц-стольконеживут и поеданию фекалий альпаки в тексте Х) А у вас еще хорошо написанный фик с сюжетом.

Хм, честно говоря, такой подход мне никогда не встречался. Ну, с "разными частями личности".

Небольшой оффтоп: наиболее распространенные модели функционирования коллективного разума, это либо общее информационное поле с сохранением индивидуального, что, на самом деле, очень похоже на теорию Юнга с коллективным бессознательным, но тут коллективное сознательное. Что-то вроде i2p сети, где в качестве сервера для хранения инфы для любого конечного пользователя, выступают такие же конечные пользователи. Но в этом случае иерархия не работает, т.к. мы имеем, по сути, облачное хранилище. И вторая модель - это полное стирание индивидуального, то есть конструкция "я" относится не к каждой отдельной особи, а ко всему виду. И суда тоже иерархия не прикручивается, ну просто потому что мы довлеть можно над личностью, а личность в такой модели только одна.

Собственно, кстати, меня это и смутило в фике. Смотрите, если мы рассматриваем членов стаи, как части одной личности, то применяем к ним модель взаимоотношения человека с самим собой. И человек может выстраивать какую-то иерархию навыков, областей знаний, эмоций в зависимости от ситуаций, но редко когда без расщепления личности, он может взять изолированно черту своего характера и начать ее гнобить. Обычно человек либо весь, целиком самоунижается, либо не самоунижается вовсе, вот.

Они по умолчанию - одно. И умение ставить границы, отделять себя от других - базовое условие сохранения себя. Именно поэтому их главный инструмент - насилие. Насилие разобщает, отдаляет. "Я ударил тебя. Значит, есть я и есть ты".
Вот тут я стопорюсь. Если они одно и части одной личности, то зачем им хотеть разъединиться? Страх потерять себя, свойственен человеческой психике ну... в текущей версии, а у них, ну, в общем-то апнутая, и сам факт коллективного разума может очень сильно поменять в человеческой психике примерно все. А если они все-таки не едины, почему они не могут просто замкнуться в себя. Просто, мне кажется, даже если маргинальных личностей принудительно и мгновенно поместить в ситуацию единого ну... назовем это когнитивно-эмоциональное поле. И вот если их в него засунуть, там будет не столько иерархия, сколько хаос и безумие. Все всех бьют, или не бьют, или замыкаются, но вряд ли процесс будет как-то упорядочен, до того момента, либо пока ребята не станут все же единым целым, либо пока они не научаться полностью зонировать себя от остальных.

Ну да ладно, я в любом случае понял вашу позицию, и вы внесли ясность для кучи вопросов, которые возникали у меня в процессе чтения. Подозреваю, что такой диссонанс обусловлен как раз-таки различием информационных источников (от образования, до того, каких авторов нф мы предпочитаем, грубо говоря) по этой теме Х)

URL
2016-10-14 в 04:32 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
о, кстати, внезапно влезу с комментом по поводу фика по мору. ты пишешь, что там кажется, что порно не в тему, а потом вроде как и в тему. и это идеально, потому что когда ты в мор играешь первый раз, ощущения абсолютно такие же. если ты неподготовленный, тебе стопудово покажется, что здесь нет порно, от слова совсем. и места ему тут нигде нет. но потом до тебя вдруг ДОХОДИТ. но если ты перечитал миллиард фиков и вики до того, как играть, то скорее всего сразу заметишь XD

2016-10-14 в 07:09 

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Vinculum,
ссылку на Синхронизацию не вставил

2016-10-14 в 08:27 

Vinculum
Долбоёборг
Oriona
Блин, слушай, ледорубы же делали ребут, да? Он вышел?
Миллиарды я не читал. Кстт, а тебе как это фикло? Я его раза три уже прочел - прикладывал к больному месту после травмирование об абьюз :lol: Он прям пирожочек моего сердца.


dhampir
О, спасибо *^* Все поправил

URL
2016-10-14 в 09:56 

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Vinculum,
пасиб

2016-10-14 в 10:27 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
Vinculum, не, он на конец 2017 запланирован, вроде
ващет я не читала XD (но в теории я догадываюсь, о чём там и как, потому что, ну, это ж Мор) хотя, блин, он короткий, можно и зачесть.
просто, блин, ты видела мой последний пост в моём дайри? я немножк вывалилась в параллельную вселенную. ни во что не играю, ничего не читаю, разве что по делу.

2016-10-14 в 14:08 

Vinculum
Долбоёборг
Oriona
Ага, и я охуел. Ты там жива вообще?
А так да, он короткий, в качестве отдыха можно

URL
2016-10-14 в 21:17 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Это корейские ребята в сеттинге настолок и игр вампирского маскарада.
И это еще один текст, про который я могу только недоуменно отмалчиваться.


А я прочитал и придавлен грузом ШТАМПОВ и приросшей к лицу рукепридирок по поводу матчасти x'D

2016-10-15 в 01:35 

Vinculum
Долбоёборг
.timber
Я индифферентен к штампам, если они не попадают мне в сквики. А так, нууу, блин мне текст никак. Да и в вампирчиков я так давно играл, что уже ничерта не помню. Кстати, первая игра мне нравится даже больше второй XD

URL
2016-10-15 в 02:16 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Vinculum, ну я просто посмотрел в шапке, что текст вроде заявлен не по игре (потому что игра это редемпшен или бладлайнс, а вот чисто ВтМ это же настолочки, тыщи книжек и сложный лор), ОБРАДОВАЛСЯ ЗАЧЕЛ ЗАПЛЕВАЛ ВСЁ ЧАЕМ x'D
ну оно и без проебов в матчасти плоское и унылое)

2016-10-15 в 02:19 

Vinculum
Долбоёборг
.timber
О, кстати книгами по маскараду я никогда не интересовался. Но, мне кажется, там что-то типа того же интервью, которое у меня как бумага жевалось.
Но не бомбит же XD Мне норм, в общем, читал я вещи и похуже.

URL
2016-10-15 в 02:25 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Vinculum, там есть правила основные, есть много книжек, которые относительно художественно расписывают, кто кого и как в вампирском обществе/истории, а есть прямо художественные вещи, и они куда более бодренькие, чем у Райм - за счет современности (относительной, все-таки 90е-начало 2000х), продуманности мира и прочего.

Но не бомбит же
Ну тааааак, на холиварке я уже успел обшипеться в треде РСИЯ на эту тему x'D

2016-10-15 в 02:27 

Vinculum
Долбоёборг
.timber
Нене, я в курсе боле или менее самой настолки, но книжек не читал. Не знаю даже, хочу ли, я не особый дрочер на кровососущую тему.

У меня от другого бомбит, так что можем согреть пару одиноких душ жаром пуканов :lol:

URL
2016-10-15 в 09:00 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Не, ну неудивительно, что по Драгон Эйдж столько фиков - у нас же в фандоме наш любимый автор кинул клич, что номинацию могут закрыть, все и понесли всё, что нашли у себя в закромах :D
Большое спасибо за отзывы к текстам (ко всем текстам) - это познавательно, заставляет задуматься и, чем черт не шутит, вдруг что-то в голове отложится
:white:

2016-10-15 в 13:45 

Vinculum
Долбоёборг
gerty_me
В ДА есть любимый автор? XD
Ну да, их много во-первых, а во-вторых, я когда-то «на полшишечки» был в да-фендоме, и это был единственный фендом, из которого я ушел не перегорев, а из-за контингента. С тех пор неохотно читаю фики по всему этому, а потому быстро устаю.
Да не за что XD игрофендомы такие тизие на самом-то деле, так что это приятно привнести движуху.
Бтв, спасибо вам за юмор в номинации. Учитывая, как у меня бомило в среднем по больнице, я прямо отдыхал на вашей работе :3

URL
2016-10-15 в 13:48 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
не знаю, принято ли благодарить ридеров, но спасибо за ваши отзывы :heart: для моих фичков у вас нашлось гораздо больше добрых слов, чем у меня самой х)

а еще когда-то ваш текст про алмост хьюману заставил меня подумать, что секс с киборгом - это круто, в результате чего я насадилась на деус экс, так что спасибо еще и за это :-D

2016-10-15 в 13:49 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Vinculum, есть у нас такой автор! Пишет редко, но мы её обожаем все. Это Ахэ :heart: тоже ридер
А такие отзывы очень помогают, действительно. Спасибо :heart:

   

Mind-machine interface

главная