Vinculum
Долбоёборг
А Кася написала офигенчик, вот :3 Там два очень клевых мини :3
Мне все время кажется, что всякий креатив видит СЛИШКОМ МАЛО ЛЮДЕЙ, и я тащу его к себе :facepalm:

24.01.2016 в 00:06
Пишет морозильник:
Некоторые записи Геносу не хочется делать. Не потому, что наблюдаемое им недостойно сенсея и не потому, что сенсей делает что-то непозволительное, нет.
Геносу хочется оставить эти воспоминания для себя. Он записывает мудрость сенсея, жизнь сенсея, но всю жизнь сенсея перенести на бумагу невозможно, а конкретно эти воспоминания... Геносу хочется думать, что они только его. Для него. Как это...
Личное.
Как Сайтама раскрывается посреди зимы и явно мёрзнет сквозь сон, но все равно не тянет одеяло обратно на себя. Как поджимает, согреваясь, пальцы ног, когда Генос включает обогреватель или котацу. Как строит недовольную физиономию, если снова упомянуть про очередную идею доктора Стенча вырастить ему волосы. Как жмурится, откусывая от горячего такояки. Как, почистив зубы, неизменно стучит чашкой по умывальнику и извиняется вполголоса перед Геносом.
Среди таких воспоминаний есть и ощущение от ладони Сайтамы на синтетических волосах, на искусственном плече, боку, есть точный диапазон волн, которые производят его голосовые связки, и просветлённая улыбка. «Завтра распродажа», – обычно говорит сенсей, когда улыбается так.
И улыбается чуть менее светло, когда говорит: «Хороший был соперник».
Геносу хочется взять его самую лучшую улыбку и запечатать на радужной оболочке. Чтобы сравнивать. Чтобы найти для неё больше поводов и улыбаться вместе с ним. Потому что, иногда думает Генос, мудрость сенсея и сила сенсея не взялись ниоткуда, они точно забрали себе часть сенсея взамен. И, наверное, долг ученика в том, чтобы нести учение сенсея дальше...
– Но не такой ценой, – шепчет одними губами Генос, просматривая строку объявлений с ноутбука.
– Генос, вали спать уже, – ворчит Сайтама, вытаскивая оба футона в центр комнаты. Он подвигает свой так, чтобы Генос тоже мог лечь, падает головой на подушку и мгновенно засыпает. Генос слушает его сердцебиение, глубокое дыхание, редкое неразборчивое бормотание, когда он находится в фазе быстрого сна, и когда сам Генос ещё не спит.
И это – тоже личное.

Небо затянуло с самого утра.
Гаро шёл по улицам города С, когда по радио передали, что в центре разбушевалось очередное чудовище демонического уровня, и на его усмирение из штаба был направлен герой Стальная Бита. Гаро сразу вскинулся в предвкушении. На чудовище ему было плевать, а вот Бита был интересен. Хотя бы потому, что бойцовский дух постоянно давал ему подпитку, а это не та штука, которая даётся обучением в додзё, и Гаро хотелось понаблюдать за Битой в драке, чтобы лучше понять, в чём дело. А там, может, и для себя открыть что-то похожее. Мало ли что.
После драки с Сайтамой Гаро находил особый кайф в изучении тех боевых искусств и техник, которые он не успел освоить за свой монстроманифест. Кроме того, ему было интересно: что это за герой такой, который не может прибегать к насилию при определённом условии?

Рев монстра доносится до него с севера.
Гаро спешит в центр, не глядит под ноги, и спотыкается под окрик: «Эй, осторожно!». Он не падает, но оборачивается. Он не слишком удивлён, когда видит хмурящегося Биту.
— Салют, — роняет тот, подходя к нему. Бита на его плече тускло бликует в рассеянном свете.
— Ага. Я сегодня героев не бью, можешь... — рев монстра ненадолго прерывает Гаро, — заняться своим драгоценным заданием.
— Мда?
Бита не выглядит убеждённым. Его бита тоже. Гаро пожимает плечами, закладывает руки в карманы и отходит немного вперёд и в сторону. Улыбается уголком губ, когда Бита хмыкает и быстрым шагом проходит мимо него, то и дело оглядываясь с подозрением. Гаро идёт следом за ним через несколько минут.
Он знает две вещи.
На деле Стальную Биту зовут Бадд.
В центральном холле города С сегодня концерт юных дарований, о котором говорил диктор на радио до сообщения про монстра.
Гаро доходит до центра как раз когда здоровенная многорукая Годзилла — откуда, в самом деле, берутся все эти придурочные монстры? — вышатывает многоэтажку из фундамента. Бадд орёт, кажется, про эвакуацию, или что-то такое — цветистый мат не даёт разобрать, что именно, потом замолкает и замирает. Гаро замирает тоже, оценивая ситуацию.
Из концертного холла выбегает его мелкая сестра с воплем:
— Братец, беги тоже!
Гаро в сердцах сплёвывает под ноги. Он хотел просто понаблюдать.
Годзилла пытается схватить девчонку, и Бадд мчит спасать её. Но в его направлении уже летит обломок одного из зданий. Гаро быстрее.
Мелкая смешно вопит, когда он легко подхватывает ее на руки, и колотит кулаками по боку. «А больно», – мельком думает Гаро, не останавливая бег, и отпускает её в двух кварталах от потасовки – там, где монстр до них не доберется. Она далеко не отходит, стоит сбоку от него и глядит снизу вверх. Он спрашивает:
— Как зовут?
— Зенко, — говорит она и втыкает острый кулак ему в бедро. Гаро шипит и садится на корточки. Девчонка смотрит на него с вызовом.
— Зенко-ча... хм. Зенко. Я твоего брата убивать не больше не буду. Вообще.. Никак. Мне за ним понаблюдать надо, веришь?
Гаро видит, что не верит. Взгляд Зенко оценивающий, и Гаро, который, вообще-то, долго отлеживался после драки с Сайтамой, опасается, что она снова его ударит.
— Я встретил его до того, как он пришёл сюда. Думаешь, если бы я врал, ты бы его увидела сейчас?
— Что тебе нужно от него?
Гаро только сейчас понимает, что выглядит как какой-то сталкер. Он вздыхает:
— Слушай. Я выучил все боевые искусства этой страны. Твой брат вроде как особенный, и мне интересно, что будет в тренировочном бою с ним. Но ты немного мешаешь, если мельтешишь рядом. И монстр мешает, но с ним Бита разберётся сам.
Они слышат затихающий протяжный рёв, и через минуту земля дрожит у них под ногами. Гаро серьёзно смотрит на Зенко:
— Видишь? Я же говорил.
Он понимает, что скоро Бадд примчится за сестрой, и встаёт, с блаженным вздохом разминая ноги.
— Ты странный. И стрёмный, — Зенко рассматривает его с таким же подозрительным выражением лица, как всегда косился на него Бадд. Родственники, что с них взять? — Но у тебя сейчас глаза другие.
— М? — Гаро озадаченно смотрит на неё.
— Другие, — повторяет она. — Как у братца были.
— Когда?
— Раньше, — Зенко неопределенно мотает головой. — Ладно.
— Что ты сделал с Зенко?! — доносится до них гневный окрик вместе с отдалённым топотом. Гаро криво усмехается и протягивает ей руку:
— Я могу на тебя рассчитывать?
Он успевает только увидеть, как хитро щурится Зенко. Потом ему в висок ударяет что-то тяжёлое, и это не то, чего он ждёт от разговора с десятилетней девчонкой.

***

Гаро открывает глаза. Над ним небо и обеспокоенная физиономия Бадда, который тут же хмурится и уходит из поля зрения.
— У тебя очередной безумный план, что ли? Опять к героям лезешь?
Гаро потирает висок и садится:
— Спроси Зенко, она расскажет. Мне сложно формулировать, — он оглядывается. — Так это ты меня крышкой люка вырубил? Стоит запомнить.
Бадд выглядит смущённым. Немного. Наверное, поэтому он повышает голос.
— Я что, видел, что ты её спас?! Мне народ, который там оставался ещё, сказал, мол — тип с всклокоченными волосами забрал её в торговый квартал.
Чуть помявшись, он негромко добавляет:
— Спасибо.
Гаро качает головой и смотрит на Бадда снизу вверх. Отмечает разорванный гакуран, сиреневатую кровь монстра, оставшуюся на щеке, шее и плече, удивлённый взгляд, и отвечает с запозданием:
— Было бы за что.
Бадд ещё немного мнётся на месте, потом подбирает биту и уходит, то и дело оглядываясь назадс недоумевающим видом. Гаро вздыхает и ложится обратно на асфальт.
Солнце бьёт в глаза из первого же просвета в быстро убегающих облаках.
URL записи

@темы: OnePunch-Man