Комментарии
2015-04-16 в 22:16 

Шо
Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
ПЛЮСУЮ.

2015-04-16 в 22:24 

Шишиэль
Когда у меня будет свой звездолет...
Это некоторые авторы так видят "препятствия на пути великой любви", мне кажется :-D В СТ вон на Ухуру периодически валится.
Ну их, хейтеров этих. Eat! Purr! Love!

2015-04-16 в 22:50 

Солар
Плюсую, лютобесит. Особенно к женским. Но больше всего подташнивает от ненависти к спутни_цам в РПС или без привязки к слэшу, просто ненависти к партнерам кумиров. *сияет белым плащом* Ну ладно, до поры до времени коллективное перемывание косточек затягивает, но когда отходишь и оглядываешься, осознаешь весь пиздец х)

2015-04-16 в 23:08 

Тачи!
британец пидорских кровей
Да, во всех фандомах такая хня. К сожалению, это неистребимо.

2015-04-17 в 00:53 

Рыжий Самурай
.take care of my horse
О ГОСПОДИ НЕ Я ОДИН ТАК ДУМАЮ

2015-04-17 в 00:57 

gestrandet
говно переговоры
А я некоторых персонажей под плохое настроение могу похейтить немного. :fingal:
Но это когда всё на рефлексах. Скажем, смотрю сериал и мне там не нравится персонаж. И тут во всех тостерах страны - он. Все его любят-обожают, пишут о нём, а мне уже поперек горло. Я закрываю френдленту и молча выхожу в окно. Потом открываю серию и вижу его - и всё. Мальчики кровавые в глазах. Понятно, что ненависть больше не к персонажу, а к ажиотажу вокруг него, но всё равно коробит. Йа коробка! (с)
Хотя сама мысль написать фик и выставить его в худшем свете кажется странной. Потому что это же думать про него надо! А я не хочу думать о чём-то, что мне не нравится.

2015-04-17 в 01:38 

takishiro
Семантические поля засеяны брюквой
Вот у меня как у предыдущего оратора. Я хейтерю ребутного Хана, вокруг которого все усюсю и утютю. Если б так не усюсю, может, он бы мне был параллельно, как Хан оригинальный - тот плохой, Спок через него помер, но в принципе - персонаж себе и персонаж. А то, что этого ребутного отморозка, который разломил папаше череп на глазах дочери, пытаются всячески выгородить, мол, он это "ради семьи" - бесит до желания написать фанфик)

2015-04-17 в 02:11 

Vinculum
Долбоёборг
Шо, *зососал*

Шишиэль, чот хреновые какие-то препятсвия. Проблемы и препятьствия обычно только в голове самих жаждущих любвей.

Солар, меня в этом плане адски умиляет СПН, где поносили супругу одного из актеров за беременность XD

Тачи!, это ужасно Q_Q Слава роботам! Хайль Бендер!

Рыжий Самурай, :gh3:

kiirch, нуу, мне может не нравится персонаж, но хейтить его? Тем более, да: А я не хочу думать о чём-то, что мне не нравится. А у чуваков часто бывает "Я гнался за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны".

takishiro, вы же разделяете персонажа и его фанатов? Я не люблю тупую ненависть к Ухуре, но и любить ее я не начинаю. Нормальный персонаж, также, как и остальные. Тем более, ну...

Я вот, например, не люблю ТОСного Маккоя по ряду причин. Во-первых, мне идеалогически очень далек его страх перед техникой; во-вторых, (считаю это косяком создателей, кстати) доктор-моралист не укладывается у меня в голове, ибо врач-хирург волей-неволей обрастет цинизмом. И в-третьих, что самое главное, мне не нравится его отношение к Споку. То есть когда он его подкалывает и в мягкой форме провоцирует на эмоциональный отклик - все нормально. Но в ТОСе Маккой регулярно докапывается до Спока с возмущением, что тот, дескать, не руководствуется моралью. То есть Маккой, обладая информацией о том, что представитель другой расы использует отличные от его ориентиры в формировании поведения, регулярно негодует по поводу этого факта и пытается загнать представителя в человеческие рамки. Что, кстати, противоречит человеческому же этикету, так как он беспардонно влезает в чужие границы - без приглашения. Я называю это эмоциональным гоп-стопом, он фигурально подкатывает к Споку с "слыш, есть эмоции? а если найду?"

Но я не стану делать из него монстра, который откусывает головы младенцев. Более того, я могу более-менее понять и попробовать воспроизвести в тексте эту модель поведения, хотя она очень далека от моих ценностей.

Суть же такого тупого хейтерства в тексте в том, что автор и не пытается вписать своего персонажа в каноничный образ. "Мне не нравится - значит говна кусок", какбы говорит нам автор. То есть в итоге выходит не фанфик - как результат переработки оригинального произведения, а просто изрыгание собственных реакций, которые сильно и без надобности искажают оригинальных персов.

URL
2015-04-17 в 02:33 

takishiro
Семантические поля засеяны брюквой
Vinculum, про эмоциональный гоп-стоп Маккоя согласен, кстати, иногда у меня от него глаза на лоб лезли. При том, что доктор вообще к Споку привязан, что нам не раз показывают.
Да, искажать своей ненавистью персонажа - это не айс. Я вот прихожу в бешенство от Рона-мудака, а его везде полно, хотя, казалось бы, откуда...

2015-04-17 в 02:41 

Vinculum
Долбоёборг
takishiro, тем более, персонажа всегда можно облагородить, так сказать! Х) Добавить мозгов, терпимости, спокойствия - особенно если сделать это мягко и обоснуйно.
Местами он действительно не очень парень, но скорее из-за подверженности влиянию и некоторой деревянности. То есть он творит косяки не со зла, а по причине определенной узости мышления, что в общем поддается коррекции Х) И балансировке его добродушием, к примеру.

Мы тут, кстати, с Шаян, у кого я реклисты и тырю, обсуждали Рона и пришли к выводу, что Роулинг его не дотянула. Ибо он часто совершенно не оправдывает заявленному автором же уровню тактического мышления. Ну, то есть можно быть хорошим тактиком, но плохо зубрить, или ничерта не соображать в отношениях, но если у тебя какой-то из э... подвидов мышления работает хорошо, ты начинаешь пытаться компенсаторно подтянуть отстающие куски. Например, подчинять зубрежку логической системе.

URL
2015-04-17 в 02:45 

takishiro
Семантические поля засеяны брюквой
Vinculum, может, и не дотянула, но мне Рон нравится, каким есть. Такой человеческий парень.

2015-04-17 в 02:49 

Vinculum
Долбоёборг
takishiro, дык, я не спорю Х) Хотя из всей Уизли-орды мне Артур нравится, но опять же - все технофилия XD

URL
2015-04-17 в 02:59 

gestrandet
говно переговоры
нуу, мне может не нравится персонаж, но хейтить его?
Мне кажется, вопрос в том, как это выражается и выражается ли вообще.
Я говорю о пассивной ненависти, когда "пожалуйста развидет это немедленно". Это не значит, что буду всем навязывать свою ненависть. Я даже в компании приятных мне собеседников могу о нём поговорить. Но любить персонажа сильнее не стану, потому что мне всё в нём неприятно.

А у чуваков часто бывает "Я гнался за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
Это перегиб, согласна. Хуже того, люди ещё и собственную ненависть к одному персонажу перекидывают на других персонажей, тем самом полностью искажая характеры. Довольно неприглядное зрелище.

доктор-моралист не укладывается у меня в голове, ибо врач-хирург волей-неволей обрастет цинизмо
Не в тему Ой, да ладно. Пересмотрев практически всю линейку сериалов вотпрямщас? единственный врач-не-моралист у них был Флокс в Энтерпрайзе, потому что должен же хоть кто-то не быть им в команде. Остальные врачи - как на подбор - мораль и этика, этика и мораль, высшие идеалы и жизнь пациента превыше всего драйзер одобряет

2015-04-17 в 03:09 

Vinculum
Долбоёборг
kiirch
Нуу, мне кажется,это "неприятно",а не "ненавижу". Хотя это уже вопрос терминологии Х)

Хуже того, люди ещё и собственную ненависть к одному персонажу перекидывают на других персонажей, тем самом полностью искажая характеры. Довольно неприглядное зрелище.
Ну, вот я про то и говорил.

Остальные врачи - как на подбор - мораль и этика, этика и мораль, высшие идеалы и жизнь пациента превыше всего драйзер одобряет
Я более-менее в курсе (тнг и энт частично смотрел). Но если ты не тупо терапевт или там массажист, у тебя будут умирать люди. Если не начать воспринимать это спокойно - эмоциональное выгорание неизбежно. Тем более, тут дело не в иерархии ценностей, а в отношении. Вроде "Жизнь я вам, конечно, спасу, но придержите-ка свои кишочки, а то они у меня по всему медотсеку расползаются"

URL
2015-04-17 в 03:31 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
меня могут бесить и раздражать персонажи, которые ведут себя как мудаки. особенно когда вопли вокруг них от фанатов, мол, какие они гении недопонятые. может быть, я даже могла бы написать на этом фанфик, но последний фанфик, который я написала на ненависти, мне до сих пор поперек горла, даже перечитать не могу
хотя, с другой стороны, лучше на ненависти фанфик, чем громить бейсбольной битой ближайшую витрину. если бы вся агрессивная гопота строчила кошмарные фики и становилась от этого менее агрессивной, я была бы за.

2015-04-17 в 10:12 

gestrandet
говно переговоры
Vinculum, Хотя это уже вопрос терминологии Х)
Возможно. )

Тем более, тут дело не в иерархии ценностей, а в отношении.
То есть? Если там чёткая позиция "вылечу врага - потом убивай... а, нет, не смей, это негуманно" - и она повторяется из сезона в сезон у каждого доктора, порождая конфликты либо с капитаном. Мне кажется, речь именно о ценностях.

2015-04-17 в 10:36 

K o l i b r i
Никогда не говори: "Я ошибся", всегда говори: " Надо же как интересно получилось!"
Vinculum, я твою боль, конечно, разделяю и всё такое... но ты не поделишься рек-листом? :gigi:
Есть там годные вещи? а то я дико люблю качественные Снарри, но что-то в последнее время просто боооль!(((( То совершенно неверибельные персонажи, то отсутствие какого бы то ни было обоснуя, то совершенно мозговыносящий стиль написания - ну вообще не везёт :weep2: Так и перечитываю "Everything I Am" как взгрустнётся :-D

2015-04-18 в 21:08 

Vinculum
Долбоёборг
Oriona
Ноо, ты же не станешь из немудака деать мудака или из совсем мудака немудака?

если бы вся агрессивная гопота строчила кошмарные фики
Бля Х) Я представил Х)

kiirch
Не-не-не, смотри.
Когда я говорю про отношение, я имею в виду не что человек делает, а как проявляет свое отношение к деятельности. На мой взгляд, медик, у которого умирают люди, не будет бегать и подтирать сопли за экипажем, и сюсюкаться не будет. Он вылечит, но вываливать на пациента тонны комфорта не станет, потому что ему важен результат, а не эмоциональная включенность с привязанностью. Как-т так.

K o l i b r i
Я у Шаян беру, но там многие туда-сюда: shayan.diary.ru/p203517529.htm?from=0
В смысле на мой взгляд слишком романтично XD

URL
2015-04-18 в 21:57 

Солар
туда-сюда @ слишком романтично
:lol: *умилилась*

2015-04-18 в 23:03 

Vinculum
Долбоёборг
*умилилась*
Ну что? D8 Сопливота же Q_Q

URL
2015-04-18 в 23:25 

Солар
Ну что?
удивительный эвфемизм Х)

2015-04-19 в 02:50 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
хз, зависит от XD например, я могу написать злобного пиро из тф2, хотя он вроде душка

Я представил Х)
а мне кажется, стало бы лучше XD только в определенный интернет, специально для них, не стоило бы заходить

2015-04-19 в 02:51 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
хз, зависит от XD например, я могу написать злобного пиро из тф2, хотя он вроде душка

Я представил Х)
а мне кажется, стало бы лучше XD только в определенный интернет, специально для них, не стоило бы заходить

2015-04-22 в 14:31 

Vinculum
Долбоёборг
Oriona
Гопник-слэш был бы очень суровым XD

URL
   

Mind-machine interface

главная