01:57 

Сходили на Кингсмена, и что я могу сказать

Vinculum
Долбоёборг
Мне очень понравилось. Мне очень не понравилось.

Кингсмен – это прекрасный пример того, как надо снимать феерически тупое кино, и делать это восхитительно. Это хм... такая гипербола, которая не может не вызывать симпатии. Как персонажи из Тим Фортресса, которые собраны из штампов, но в своей затертости прекрасны + чудесный юмор. Так и тут – бессмысленное тупое месиво, оттраханный в ногу реализм, туевая хуча штампов, но подано так, что ты прогладываешь и понимаешь, что это было непередаваемо круто. И офигительно смешно. Я люблю черный юмор, я люблю хороший экшен, я люблю китч, преподанный с каменным лицом. Серьезно, если бы я мог забыть и посмотреть еще раз, я бы это сделал.

И мне ужасно не понравилось. Внезапно, из-за идеологического подтекста. Мне вообще нравятся сюжеты вокруг глобальных моральных выборов, и ну... я бы не сказал, что местный антагонист – антагонист. Хотя фильм старается сделать его в меру неприятным, по мне его мотивы и-де-аль-ны. Я не считаю, что его метод отбора кандидатов на выживание рационален (просто, ну, в свете того, что экономическая система будет совершенно нивелирована, нужно отбирать не тех, кто с большим кошельком, а тех, кто сможет двигать человечество вперед по техническому прогрессу), но идея хорошей зачистки в рядах хомосапиенсов более чем разумна. Серьезно, концовка с массовым выпилом всех была бы очень крутой. Но не такой стильной, как головы-фейерверки (кстати, в сцене финальной драке на полу лежало пара тел с головами).

Я понимаю, что я докапываюсь до ерунды, вернее – что фильм вообще не про это. И даже понимаю, что злодей с амбициями поменьше и похуже, не вписался бы в концепцию доведения до китча всего происходящего. Но блин.
Блин.
Убить всех человеков Q_Q

Зато мне безумно понравилась безногая помощница главгада. Охренительная просто.

Такие дела.

@темы: Посмотрено-прочитано

URL
Комментарии
2015-02-26 в 02:20 

Woogie
Fandom whore.
ну так в том-то и был прикол, что Валентайн набрал тех, у кого бабла побольше, а хомо сапиенс чистил тоже абсолютным рандомом - там вполне могли оказаться передовые гении, способные "двигать человечество вперёд". У Гитлера хоть какие-то были критерии отбора никогда бы не подумал, что холокост упомяну в качестве примера того, как лучше. Причем тех, кто отказался, не включил в программу массового выпила, а держал в темницах без этого самого чипа на взрыв головы черт знает для чего. Да и как-то больно уж быстро они все согласились, а если вспомнить чью-то теорию, что он им чего подсыпал - а что мешало с остальными-то так поступить?..
Интересно, что они теперь будут делать с этой анархией :alles:

насчёт идеи чистки человечества спорить не буду, но не согласен :gigi:

А Газелль охуенная :heart:

2015-02-26 в 02:24 

Vinculum
Долбоёборг
ну так в том-то и был прикол, что Валентайн набрал тех, у кого бабла побольше, а хомо сапиенс чистил тоже абсолютным рандомом
Ну, какбы рандом - тоже неплохо. Но рандом, а не то, что у этого чела. В общем, у меня страдашки, потому что фильм крут, но проехался по моим убеждениям, что "человечество делает это неправильно" Х)

URL
2015-02-26 в 22:39 

~Хару-Ичиго~
На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
Каждый раз когда я вижу как человек рассуждает о справедливости зачисток человечества, я сразу представляю его лицо когда его придут зачищать первым.)))

2015-02-26 в 22:41 

Vinculum
Долбоёборг
~Хару-Ичиго~
И эм... каковы плоды воображения?

URL
2015-03-31 в 17:29 

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
я бы не сказал, что местный антагонист – антагонист.
слушай, ну я вот не видела в нем прям антагониста. ну типа злой-злой. и мне показалось, что он наоборот был показан не как вселенским злой. ну и я тоже поддерживаю принцип зачистки. нас слишком много.

2015-04-01 в 07:18 

Vinculum
Долбоёборг
Котик
Вообще, зачистка ХАРДКОРНОВАТО, но контроль рождаемости бы не помешал. Но ипочистит можно, чтобы и не да :eyebrow:

URL
2015-04-01 в 10:07 

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
Vinculum, хм... ну вот про контроль рождаемости — хз, если честно. а вот за почистить — эт да

2015-04-01 в 10:11 

Vinculum
Долбоёборг
Котик
Это какбы гуманее + позволит не тупо выпиливать человечество, а, например, напомнить ему, что естественный отбор - лучше, чем родить ребенка с врожденной патологией, а потом рассылать молебные письмеца и собирать по два ляма на операцию ребенку, по которому еще в эмбриональный период было ясно, что долго и хорошо он не протянет

URL
2015-04-01 в 10:13 

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
Vinculum, ну если ты под контролем рождаемости имеешь ввиду только отслеживание патологий, то ок :-D но вообще как-то иногда накатывает грустьпечальитоска по иосифувиссарионовичу :-D

2015-04-01 в 10:14 

Vinculum
Долбоёборг
Котик
Не только Х) Вообще отказ от евгеники довольно-таки днищен
В скуйп написал, кстати

URL
   

Mind-machine interface

главная