Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

Райтерские левел апы

Vinculum
Долбоёборг
У нас снова время охуительных историй.

изображение


Я хочу всяких рассказов про личностно-райтерский рост.
Вот, положим, пришел чувак в фендом и начал писать - хреновенько так. И ваша реакция была от озвученного "бля, чел, ты ужасен" и до внутреннего "не буду это читать" А через несколько лет натыкаетесь, а чувак и язык подтянул, и сюжеты закручивает офигенные - и прямо залпом зачли последние фики?

Или появился такой райтер, вы его почитывали "с голодухи", хотя он не очень. А через пару лет: такой прямо ух!

В общем, расскажите про всякие интересные истории того, как чуваки апнулись быстро и решительно.

@темы: Соцопрос, Фендомный треп

URL
Комментарии
2014-07-02 в 16:57 

~Хару-Ичиго~
На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
У меня не совсем райтерская, но почти.

Была как-то ролевая по Бличу. Больше трёх лет назад уже, наверное.
И был на ней товарищ. В жизни он был воздушен, патлат, драма квин, и, при этом, мальчик, и звали мы его между собой Форточка. Но не суть.
Суть в том, что игровые посты Форточки были ужасны. Особенно когда он описывал боёвку. Понять, что происходить в этом супе из букв можно было с большим трудом, а когда ты понимал, то... лучше б не понимал, в общем.
В характер персонажа он не попал ни разу: в меру агрессивный и злой по канону чувак у него был вылитый Кот Леопольд.
В общем, это была просто сказка. Про ещё более сказочное личное общение говорить не буду, всё-таки не про то речь.

Ну так вот. А недавно, на одном форуме играем, а там товарищ, хороший, адекватный игрок, по сравнению с тамошним уровнем прямо душа отдыхает. В постах всё ясно, всё понятно, минимум воды, максимум информации.
И каково же было наше удивление, когда этот товарищ оказался тем же самым Форточкой!
Вот так.
Видимо, закалился в боях.

2014-07-02 в 17:00 

Vinculum
Долбоёборг
~Хару-Ичиго~, тругендерные парни иногда вообще ебаный стыд и фейспалм. Я когда на формуках играл, к админу с похожим уникумом бегал. Типа: бля, что ж там произошло-то вообще?

Но вообще круто. Три года, не так уж много и он неплохо поднарвал задницу, если разница действительно настолько разительная.

URL
2014-07-02 в 17:05 

~Хару-Ичиго~
На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
Vinculum, ну там точно больше трёх лет. Но тем не менее. Он начинал учиться на переводчика тогда, вполне возможно, его в процессе учёбы долго били длинным батоном по хребту и сделали человека.

2014-07-02 в 19:32 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
твой скилл апнулся серьезно. еще у пары человек, чьи фики по тф-ке я регулярно читала, тоже апнулся скилл. причем если в твоем случае я могу понять, почему это произошло (ну, ты тонны текста пишешь), то у тех чуваков я не особо понимаю причины. один там вообще уходил в полный неписец года на полтора, а вернулся - и пишет уже гораздо лучше.
правда, есть у меня и знакомые, чьи фики я как не могла читать, так и не могу. тоска жуткая.

2014-07-02 в 22:20 

Мотока
Есть один автор, который "кинки-кинки-кинки, читаю его лет пять. Если раньше это было "кинки но язык, сюжетные ходы, отсутвие беты, и вообще ааааа никому это не посоветую", то сейчас это "язык ничего так, сюжетные ходы прикольны, бета норм, но кинки-кинки-кинки, никому это не посоветую" xD

2014-07-03 в 12:21 

Vinculum
Долбоёборг
Oriona, оуч, спасибо о_о
А кто еще?
Тот, что уходил в завязвку, может быть в стол писал?

Мотока, а чего не посоветуешь-то? Кинки же :3

URL
2014-07-03 в 12:32 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
я не буду ники называть, потому что товарищи скрытные XD что, кстати, подтверждает твою теорию. чувак и прежде-то не особо кому показывал свое творчество, может, и правда в стол писал. в таком случае, восторгаюсь его выдержкой XD имхо, в стол - это очень тяжко.
меня очень огорчает, что вольвокоммьюнити в рашке песец какое замкнутое. я знаю человек двадцать, которые увлекаются тф-кой, порталом, хфлф, но сидят по своим углам и «никому никогда», «ничего не видим, ничего не слышим, ничего никому не скажем». и человек пять, ну, вот ты в том числе, кто идут на контакт, хоть на какой-нибудь. причем из этих пяти один не играл ни во что, кроме л4д, второй ушел в стартрек, ну, то есть, играет, например, в борду, третий там тоже бросил, короче, ваще не с кем потрепаться. я не понимаю, как эти двадцать еще умудряются рисовать и писать что-то в стол (и даже тихо себе на да выпащивать картинки раз в полгода). где они подпитку берут? я сама не ахти какой социальный субъект, но у меня творчество идет нормально и «волной» только если идет параллельное перетирание в чатике хотя бы с одним человеком.

2014-07-03 в 12:37 

Vinculum
Долбоёборг
Oriona, мне стыдно Q_Q
В стол не так сложно, если привыкнуть.
Но я сам фигею с ээ... вальвоатмосферы. Я люблю фидбек, но эээ... эээ... я не знаю. Это магея Q_Q

URL
2014-07-03 в 12:50 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
ну, и зря XD конкретно каждый ни в чем не виноват. просто… просто… ну, вот да 8(
а вообще, имхо, я считаю, что если ты пишешь, даже как говно, то продолжай, потому что лучше продолжать, чем не продолжать и пить водку. все равно апаешься. и все равно кто-нибудь да прочитает. и кому-нибудь даже понравится. так много людей вокруг, не может прямо никому не понравиться. даже те мои знакомые, у которых тоска для меня, находят себе читателей же. и им ваще заходит.

2014-07-03 в 12:55 

Vinculum
Долбоёборг
Oriona, нуу, я в целом согласен, но некоторые просто не заинтересованы писать и качаться, такштоо
Хотя с точки зрения того, что аудитория будет: чоб и нет?

URL
2014-07-07 в 14:25 

Йуууля
Торт в морду еще нужно заслужить
Очень часто начинаю следить на фикбуке (по k-pop фандому правда) за авторами, когда вижу, что вот есть потенциал. Было так, что многие знакомые вопили, когда я им советовала текст: "вот вроде ничего так, и стиль вырисовывается, и обороты классные использует, но видно, что только начала писать", что типа автор пиздец, и как я могу это говно читать. А потом через год, или месяцев 6, приходят ко мне, кидают ссылки на фики с рекомендациями, вроде как посмотри какая вкуснота. А я им, да это же тот чувак. И все удивляются. Люблю следить за чужим творческим ростом при отсутствии у себя оного хд

хотя бывало и так, что в принципе неплохой автор писал все одно и тоже, вот просто один сюжет похож на другой. герои и стиль не развивается. И все такое, и ты сидишь и думаешь, ну чувак, ну как же так.

а еще было, когда классный ну или неплохой автор скатывался в полное УГ что вот хоть за голову хватайся :С

2014-07-07 в 14:37 

Vinculum
Долбоёборг
Йуууля, блин, сколько ж там перекапывать приходится, чтобы нарыть автора с потенциалом?.. о_о

А расскажи про регресс. Я плохо себе это представляю, если человек пишет регулярно

URL
2014-07-07 в 20:32 

Йуууля
Торт в морду еще нужно заслужить
Vinculum, ну, бывало каждый день заходила через поиск по вкусу, по новым фикам и смотрела страниц по 10 результата :DDD отбирала по названию, описанию, иногда даже по жанрам. один из признаков мммм автора с потенциалом - он подсознательно готов к критике, а значит не будет писать в предупреждения: "это мой первый фанфик, не судите меня строго тт тт"

про регресс, ну, это чисто моя ИМХА, но вот видела, как достаточно неплохой автор скатывался в какой-то пиздец (в принципе оно и сейчас), начинал делать упор тупо на ПВП, при чем я не против ПВП, а очень даже за, но у нее это как-то в совсем в такую форму переходило, что даже читать противно. Иногда от героев не оставалось вот ничего кроме имен, а у нас РПС, и как бы =/ то
есть понимаешь, когда ПВП страниц на десять ворда 11 кеглем, это окей, при чем пвп хорошего, а не того от которого тошнит, но когда это пвп перерастает в 100 страничный ахтунг без сюжета и без смысла, с картонными героями, и матом через каждое слово, становится обидно и так, будто тебя подставили и обманули.
не знаю, может это просто я фиялка, но =\

   

Mind-machine interface

главная