18:24 

Star Trek - фильм.

Vinculum
Долбоёборг
Я честно долго держался, но не могу не написать.
Как любой уважающий себя человек, слепо следующий веяниям моды, я посмотрел свежий Стар Трек. Возможно, меня немного оправдывает то, что за неделю до релиза, я посмотрел ST образца 2009 года и уже на нем упоролся. Да так, что сел пересматривать TOS. К нежно любимому мной еще с начала нулевых NG я подходить боюсь, ибо... ну, вы ведь знаете, сколько там сезонов?.. Ну вот. Собственно, я хотел бы высказаться. И да, будут спойлеры.


Мне очень понравилась злодейская линия в фильме. Вернее то, что Хан, говоря абсолютную правду, не пытаясь манипулировать лицемерием и добивался своего. Его даже стопроцентным злодеем нельзя назвать: просто потерявшийся во времени и в себе сверхчеловек. Хотя Камбербетч, по моему скромному мнению несколько переиграл - уж очень озадачивают эти перепады покерфейса в гипертрофированную мимику. Ну да ладно.

Мне, несомненно, понравился Кирк - как он повзрослел, оставаясь раздолбаем. Почти таким же, как и был.

Варненг: сейчас бужет минутка задрота-обоснуя. Смерть Кирка меня немало озадачила. Раз в реактор варп-двигателя есть нормальный вход, значит там предполагаются работы, осуществляемыми людьми. С точки зрения техники безопасности и самой банальной логики, там должен быть шкафчик с какой-либо рад. защитой. От химических препаратов, до полноценной защиты костюмом. Тем более, уж тогда могли придумать что-то помимо свинца, защищающая от гамма-излучения. Спасибо, я кончел.

Но продолжим про фильм. Момент, над которым все захлебываются слюной - как Срок рыдал над трупом Кирка, меня искренне озадачил. Я все понимаю, но, простите, Спок не плакал над собственной планетой, над смертью матери. И если вопрос матери как-то можно пояснить тем, что на данном этапе жизни, Кирк является характерообразующим индивидом в жизни Спока, то планета... Это ведь не просто дом или город. Это материальное подтверждение, символ идентичности себя, как вулканца. И тут его не становится. тут не то что плакать - тут крышей можно поехать, при чем основательно. Но почему-то в плане выражения эмоций, Спок отдает предпочтение Кирку. Как-то притянуто за уши это выглядит.




А сейчас я скажу богохульное. Гораздо больше мне понравилась не линия Спока с Кирком, а линия Кирка с экипажем. Очень хорошо передали реакцию Джима и Скотти на их "расставание" и воссоединение. Отношения Кирка и МакКоя, божественны. А условно финальная сцена, где Кирк решает пожертвовать собой ради жизни своей команды, это... это прекрасно черт подери. И растерянная апатия экипажа, когда она узнает о смерти капитана, мне показалась гораздо более реалистичной, правильной и прочувствованной, чем плачущий Спок. Уж простите, но это действительно было сильно.





Поэтому послевкусием к фильму, у меня остался пейринг Кирк/команда, а не Кирк со Споком. Рано им еще для такой драмы, не притерлись они. Спока надо сначала чувствовать научить - а не только срываться - а потом уже трупокирков под нос подсовывать.

Но это не мешает мне фапать на порнуху. Засим, с первой частью все ^_^ А я пойду писать про фэндом.

@темы: Star Trek, Пикспам, Фендомный треп

URL
Комментарии
2013-05-29 в 18:29 

Тачи!
британец пидорских кровей
Смерть Кирка меня немало озадачила.
Просто у Кирка геройство в жопе заиграло х)))

Но почему-то в плане выражения эмоций, Спок отдает предпочтение Кирку.
Ну чувааааак х) Это называется "Все ради фансервиса!" х))) Ради броманса они расхуярили планету, о чем тут говорить х)


Ты забыл написать про то, что Маккой невъебенно прекрасен! Аррргх!!!

2013-05-29 в 18:31 

Vinculum
Долбоёборг
Просто у Кирка геройство в жопе заиграло х)))
Я герой! Нахуй химзу! Я прыгну в кислоту голым! Х)

Ну чувааааак х) Это называется "Все ради фансервиса!" х))) Ради броманса они расхуярили планету, о чем тут говорить х)
Нелогично. Но я тебе же в первую очередь и жаловался Х)

Ну да ^_^

URL
2013-05-29 в 18:37 

Тачи!
британец пидорских кровей
Vinculum,
Я герой! Нахуй химзу! Я прыгну в кислоту голым! Х)
Ну да^^

Нелогично. Но я тебе же в первую очередь и жаловался Х)
Броманс - штука на редкость нелогичная х)))

2013-05-29 в 18:41 

Vinculum
Долбоёборг
Sholah Weras-sa, опять эта авка Х)

Тьфуй.

Да нет, почему бы крепкой дружбе и не быть? тем более ты же знаешь, я считаю, что сексом дружбу не испортишь, главное не портить ее романтичной херней. а трахаться это завсегда.

URL
2013-05-29 в 20:21 

Тачи!
британец пидорских кровей
Vinculum,
Я ее люблю :3

Ну почему, вполне себе испортишь. Смотря кто, смотря с кем, и в зависимости от отношения.)

   

Mind-machine interface

главная